Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт блюд из тыквы с фото

тыква – рецепты блюд с пошаговыми фото

В этом разделе собраны вкусные и полезные блюда из тыквы. Доступные рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить блюда, от которых не смогут отказаться даже нелюбители тыквы.

Сабджи с тыквой и баклажанами

Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. .

Хумус с тыквой

Однажды холодная пора принесла на своих крыльях неожиданное открытие – тыква, согревающие специи и горошек нут просто созданы друг для друга! .

ПП десерт из тыквы и кураги

Ярко-оранжевый полезный десерт из тыквы без сахара на скорую руку. Простой и вкусный пп рецепт. Состав: 250 г сырой сладкой тыквы 1/2 ст. .

Густой овощной суп с рисом и сыром

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: .

Тыквенно-яблочное пюре

В дни новогодних каникул порадуйте своих любимых простым, но очень вкусным и полезным десертом – тыквенно-яблочным пюре, которое понравится и детям, .

Манты с чечевицей и тыквой

Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки .

Американский тыквенный пирог

Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже .

Тыквенный пирог со сгущенкой

У нас в этом году уродилась тыква, и куда я ее только не использовала, спасибо и сайту “Приготовим с любовью!” за рецепты. Предлагаю приготовить .

Постный суп из тыквы

Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом .

Нут по-мароккански

Сочетание нута, овощей, специй и мандарина в этом блюде оказалось на удивление удачным. Нут по-мароккански можно приготовить даже на праздничный стол.

Тыква, фаршированная рисом, со шпинатной булочкой

Ароматная, запеченная в духовке со специями фаршированная тыква. Внутри – нежный рассыпчатый рис с морковью и черносливом, пропитанный вкусными .

Морковь, запеченная в духовке с орехами и сыром

Яркая и ароматная морковь, запеченная в духовке по этому рецепту – вкуснейший гарнир, просто объеденье! Вместо морковки можно использовать и тыкву, .

  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Вегетарианство не диета. Что ждет желающих похудеть.
  • Вдохновение и поддержка при смене образа жизни
  • Не хищные питомцы
  • Поменять или принять?
  • Где купить качественное зерно (пшеницу)
  • Защита природы, интересные инициативы
  • SOS. Опека хочет принудить детей есть мясо.
  • Помогите, хочу кушать!
  • Диарея сразу после еды
  • Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз.
  • Анастейша:Ничего не отжимаем из картофеля) Пусть будет со…
  • Анастейша:НА здоровье) Будет вкусненько)
  • Анастейша:НА здоровье) Будет вкусненько)
  • Анастейша:Во благо)
  • Анастейша:Любовь) уже неоднократно готовила это блюдо) см…
  • Анастейша:Доброго дня, Надежда) Тесто в этом пироге не бу…
  • Анастейша:Во благо))) :flower:
  • Анастейша:Доброго дня) Выпекать 15 минут) я редко добавля…

  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна – Условия использования материалов.

По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

vegetarianrecept.ru

Рецепты вкусных и полезных блюд из тыквы

Овсяное печенье с тыквой

Тыквенный сок с апельсином

Запеченная тыква в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пирог с тыквой и рисом

Тыквенный суп-пюре с сыром

Фаршированная тыква рисом

Тыквенный пирог со сгущенкой

Блинчики из тыквы

Курица с тыквой в духовке

Варенье из тыквы

Цукаты из тыквы

Запеченная тыква в духовке

Тыквенная запеканка с яблоками

Запеканка из тыквы

Тыквенная запеканка с творогом

Суп пюре из тыквы

Также интересные подборки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Блюда из тыквы. Рецепты

Тыква и всевозможные рецепты из тыквы давно и прочно вошли как в русскую кухню, так и в кухни разных народов мира. Такую популярность тыква приобрела благодаря дешевизне, доступности и отличному вкусу. Тыкву жарят, запекают, фаршируют, готовят из нее легкие и полезные диетические супы, варят из тыквы варенье и т.д. В двух словах – блюда из тыквы на вашем столе – это залог вашего здоровья, поэтому непременно включите тыкву в ваш рацион. А чтобы помочь вам в этом нелегком деле, я собрала здесь самые любимые, самые лучшие рецепты из тыквы. Готовьте на здоровье и будьте здоровы!

Что приготовить из тыквы

Полезные советы как приготовить тыкву вкусно

  • Самая вкусная тыква — это круглая тыква среднего размера весом 3–4 кг.
  • Прежде чем готовить то или иное блюдо из тыквы, тыкву сначала тщательно моют, разрезают пополам и удаляют семечки.
  • Чтобы очистить тыкву от плотной кожуры, тыкву сначала режут на полоски толщиной 4–5 см., а уже затем без особых усилий срезают кожуру. Очищенные полоски тыквы режут на более мелкие кусочки в зависимости от рецепта.
  • Для соленых блюд тыкву варят в слегка подсоленной воде около получаса. Время варки зависит от сорта тыквы и размера кусочков.
  • Тыква, приготовленная на пару, сохраняет больше витаминов и полезных веществ. Более того, при таком способе готовки она получается более мягкой.
  • Отварную тыкву, как правило, используют для крем-супов , для выпечки, а также для приготовления детских блюд с тыквой.
  • Отварная или печеная тыква — идеальный гарнир практически к любому к мясу, этот простой овощ, а точнее ягода, помогает усваивать тяжелую мясную пищу.
  • Для приготовления первых или вторых блюд с тыквой (соленых) обычно кладут много специй. Тыква очень хорошо гармонирует с такими приправами как черный перец, мускатный орех, хмели-сунели .
  • Из тыквы получается очень вкусное диетическое варенье, которое помогает сжигать калории.

Творожный тортик без выпечки

Как покрасить яйца натуральными красителями

Классический рецепт кулича

Быстрый рецепт пасхи

Невероятно вкусные булочки с маком

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Готовимся к празднику

Творожная пасха без выпечки

Жареные пирожки с маком

Лучший рецепт сахарной глазури для кулича

Беляши – просто и вкусно

Лучшие начинки для пиццы

Вареники с творогом

Торт с вишней “Монастырская изба”

Потрясающий кулич в хлебопечке

www.good-menu.ru

рецепт блюд из тыквы с фото

Новые статьи

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква

20.03.2018

Тыква запеченная в духовке кусочками

– 1 ч.л. итальянских трав,

– 1 ч.л. сухого чеснока,

– 50 мл. растительного масла.

17.03.2018

Пышные оладьи с тыквой на кефире

– тыква – 50 грамм,

– мука – чуть больше пол стакана.

07.03.2018

Шарлотка с тыквой и яблоками

– 1 стакан сахара;

– 0,5 ч.л. разрыхлителя;

– 1 ч.л. растительного масла;

– 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

26.01.2018

Тыквенные оладьи

– кефир – 150 грамм,

– мука – 150 грамм,

– сахар – пол стакана,

24.01.2018

Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях

– 300 грамм сахара.

23.01.2018

Тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму

– сахар – 500 грамм,

– лимонный сок – 3 ст.л.,

23.01.2018

Мармелад из тыквы в домашних условиях

– 60 грамм сахара,

– пакетик ванильного сахара,

16.01.2018

Манты с тыквой и картошкой

– 1 ст.л. растительного масла,

– 300 грамм тыквы,

31.12.2017

Тыква, запеченная в духовке дольками

– тыква мускатная – 1 кг;

– корица молотая – 1-2 ч.л.;

– молотый имбирь – 0,5 ч.л.

26.12.2017

Творожный пирог с тыквой

– 2 ч.л. разрыхлителя теста,

– 350-380 грамм муки,

– 350 грамм тыквы,

– 400 грамм творога.

20.12.2017

Фаршированная тыква запеченная в духовке

– 300 грамм свинины,

– пол стакана риса,

– 300 грамм смеси овощей,

– 2 ст.л. масла растительного,

– перец черный молотый.

17.12.2017

Манты с тыквой по-узбекски

– мука – 3 стакана,

– тыква – 500 грамм,

– сливочное масло – 125 грамм,

– черный молотый перец – 1 ч.л.,

12.12.2017

Тыквенный пирог без масла

– 300 грамм тыквы,

– 300 грамм сахара,

– 270 грамм манной крупы,

– 2 ч.л. разрыхлителя,

08.12.2017

Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой

– 300 грамм свинины,

– 2 ст.л. масла растительного,

– пару веточек петрушки.

05.12.2017

Оригинальные тыквенные панкейки

– 100-120 грамм муки пшеничной,

– 1 ч.л. ванильного сахара,

– 1-2 щепотки соли,

– 15 грамм масла сливочного,

– 1 ч.л. разрыхлителя,

04.12.2017

Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера

– 2 красных луковицы;

– 2 стебля сельдерея;

– 4 зубка чеснока;

– 2 литра куриного бульона;

– 20 мл. оливкового масла;

01.12.2017

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

– 1 мультистакан пшена;

– 4 мультистакана молока;

– 60 гр сливочного масла.

01.12.2017

Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке

– 400-550 г. муки пшеничной.

28.11.2017

Соус из помидор и тыквы на зиму

– 2 ст.ложки яблочного уксуса,

– 4 ст.ложки сахара,

– 5 зубчиков чеснока,

– базилик (зеленый или красный) по вкусу,

– 1 ч.ложка прованских трав.

25.11.2017

namenu.ru

Вкусные блюда из тыквы

Ничто так не украшает почти опустевший огород, как яркая, похожая не невиданных размеров апельсин тыква. И если в сказочном мире лёгким движением руки её можно было превратить в карету, то в нашей реальности умелые хозяйки запросто могут превратить её в вкусные блюдв из тыквы. «Что же такого сказочного можно приготовить из обыкновенной тыквы?» – спросите вы. Да что угодно!

Добавьте к ней овощей и фруктов – получится чудный салат из тыквы. Залейте тыкву с сыром или сухофруктами лёгким бисквитным тестом – вот вам запеканка из тыквы. Можно приготовить вкусные блюда из тыквы на первое. С тыквой супы получаются оригинальными и неповторимыми. А какая замечательная выходит с тыквой каша, которую можно приготовить прямо в тыкве. Захотелось чего-то сладенького? Пожалуйста: пироги, пирожки, кексы и пончики. На третье – кисель из тыквы.

Тыква с мясом в духовке

Запеченная тыква в духовке кусочками

Тыквенный суп-пюре за 10 минут

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Пшённая каша с тыквой

Курица с тыквой

Это ли не волшебство – из одной тыквы можно приготовить полноценный, вкусный и полезный обед для всей семьи. Причём все вкусные блюда из тыквы совершенно не похожи друг на друга, иной раз и догадаться трудно, что они приготовлены на основе этого оранжевого великана. Так что, дорогие наши хозяюшки-волшебницы, поспешите за тыквой, и вот вам для начала несколько рецептов сказочно вкусных блюд, несложных в исполнении, но быстрых в поедании.

Салат из тыквы с огурцами, помидорами и зеленью

2 свежих огурца,

2 ст.л. зелени петрушки,

3-4 ст.л. растительного масла,

соль, паприка или красный молотый перец, столовый уксус – по вкусу.

Тыкву и огурцы нарежьте кубиками, помидоры – ломтиками, петрушку измельчите, лук натрите на мелкой тёрке. Добавьте пряности по вкусу и перемешайте.

Салат из тыквы и слив с изюмом и сметаной

150 мл готового чая,

100 г 20% сметаны,

мелисса, сахар – по вкусу.

Тыкву натрите на крупной тёрке. У слив удалите косточки, а сами сливы мелко нарежьте. Изюм замочите в охлаждённом чае на 1 час. Подготовленные продукты соедините, заправьте сметаной с сахаром и подавайте, украсив зеленью мелиссы.

Молочный суп с тыквой и миндалём

1 ст.л. сливочного масла,

соль, сахар или мёд – по вкусу.

Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой, чтобы она покрыла тыкву, и дайте покипеть. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего сложите тыкву в кастрюлю, добавьте нарезанный батон без корки, залейте половиной молока, посолите и тушите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву протрите через сито или измельчите с помощью блендера, выложите получившееся пюре в кастрюлю, влейте оставшееся молоко и дайте закипеть. Добавьте сливочное масло, толчёный миндаль и сахар или мёд по вкусу.

Тыквенный суп со сладким перцем и грецкими орехами

3 маленькие тыквы,

1 л говяжьего бульона,

1 сладкий перец,

3 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. молотой паприки,

грецкие орехи, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте тыкву кубиками, посыпьте солью и оставьте на 1 час в дуршлаге. Сладкий перец нарежьте тонкими длинными полосками, лук измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём тыкву, перец и лук в течение 5 минут. Посыпьте базиликом, чёрным молотым перцем, паприкой и посолите. Разогрейте в кастрюле процеженный бульон, добавьте в него овощи и дайте 10 минут настояться. Готовый суп подавайте к столу с толчёными грецкими орехами.

Суп с грибами и тыквой

200 г свежих или 75-100 г отваренных грибов,

1 свежий огурец,

1 помидор или 2 ч.л. томатного пюре,

1 ст.л. растительного масла,

1 кусочек корня петрушки или сельдерея,

зелёный лук, соль – по вкусу.

Нарезанные маленькими кубиками грибы, мелко нарезанный лук и корень петрушки потушите в растительном масле. Тыкву и картофель нарежьте брусочками, опустите в горячую воду и варите почти до готовности. Затем добавьте грибы, огурец и помидор, нарезанные тонкими ломтиками, и варите до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Если вместо помидора вы взяли томатное пюре, потушите его вместе с грибами и луком. Помните, что тыква быстро разваривается, поэтому не держите суп долго в тёплом месте и не подогревайте его. Готовый суп подавайте к столу с мелко нарезанным зелёным луком.

Тыквенный суп-пюре с беконом

750 мл овощного или куриного бульона,

125 г копчёного бекона,

3 ст.л. сметаны или йогурта,

1 ст.л. растительного масла,

зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте мелко нарезанный лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет золотистым. Тыкву очистите от кожуры и семян, переложите в кастрюлю, добавьте натёртую на тёрке морковь и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут. Отдельно обжарьте копчёный бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки и отложите. Измельчите суп в блендере до состояния пюре, приправьте солью и чёрным молотым перцем по вкусу и подавайте к столу со сметаной, измельчённой петрушкой и поджаренным беконом.

Запечённая с луком тыква «Пикантная»

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Пока жарится тыква, нарежьте полукольцами лук и тоже обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. В форму для выпечки выложите слоями, чередуя, тыкву и лук, верхний слой смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. К столу подавайте, украсив измельчённой зеленью.

2-3 ломтика тыквы,

2 ст.л. манной крупы,

1 ст.л. растительного масла,

соль, сахар – по вкусу.

Очистите тыкву, нарежьте мелкими кубиками и вместе с натёртыми на крупной тёрке морковью и яблоками припустите до мягкости в молоке. Добавьте по вкусу соль, сахар и манку. Перемешайте и через 5 минут снимите с плиты. Остудите получившуюся массу, затем добавьте в неё взбитые отдельно друг от друга белок и желток. Выложите смесь в смазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут. К столу подавайте со сметаной.

Запеканка из тыквы и сыра

1 кг мякоти тыквы,

150-200 г тёртого твёрдого сыра,

3 ст.л. панировочных сухарей,

1 ст.л. сливочного масла,

2 яичных желтка,

4 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука,

1 лавровый лист,

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и положите в кастрюлю вместе с луком и лавровым листом, залейте водой и доведите до кипения. Как закипит, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут. После чего слейте воду и выньте лавровый лист. Обжарьте на сковороде муку, тонкой струйкой влейте, помешивая, молоко и продолжайте помешивать, пока масса не закипит. Кипятите 5 минут на слабом огне. Взбейте в миске яичные желтки и потихоньку влейте в горячий соус, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить свёртывание. Смешайте подготовленную тыкву, половину порции сыра и соус. Выложите массу в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями и посыпьте сверху. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

1 ст.л. сливочного масла,

мука – сколько тесто возьмёт,

Нарежьте очищенную тыкву кусочками и отварите в небольшом количестве воды. Затем протрите через сито, добавьте яйца, соль, сахар, масло и хорошо взбейте. После всыпьте муку и замесите крутое тесто, раскатайте в тонкие листы, нарежьте лапшу и сварите её в молоке. Лапшу можно высушить и хранить в герметичной таре.

Тыква с рисовой кашей и изюмом

1 небольшая тыква,

100 г сливочного масла,

соль, сахар – по вкусу.

Срежьте у тыквы верхушку, ложкой выберите семечки и часть мякоти. Слегка припустите вынутую мякоть. Рис отварите, смешайте с половиной мякоти, добавьте сметану, сливочное масло, изюм, соль, сахар, растёртые с сахаром желтки и взбитые в пену белки. Всё перемешайте, наполните этой массой тыкву и прикройте сверху срезанной верхушкой. Запекайте тыкву в духовке до готовности. За 10 минут до подачи к столу посыпьте готовое блюдо тёртым сыром.

Котлеты тыквенные

Очищенную тыкву натрите, сок отожмите. Соедините тыкву со сливками и тушите до готовности 5 минут под крышкой. В горячую массу добавьте манку, сахар, желтки яиц и размешайте. Затем сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их во взбитом яичном белке и молотых сухарях и обжарьте на растительном масле.

Драники с тыквой

Очищенную тыкву натрите на тёрке, вбейте в массу яйца, подсластите по вкусу и с добавлением муки замесите густые драники, но так, чтоб можно было их брать ложкой и жарить на сковороде с добавлением жира. Подайте со сметаной.

400 г очищенной тыквы,

200 г готового песочного теста,

2 ст.л. молотой корицы,

щепотка молотого мускатного ореха,

2 ст.л. сливочного масла.

Соедините сливочное масло, сахарный песок, мускат и корицу в кастрюле и слегка подогрейте. Добавьте нарезанную тыкву и готовьте 10-15 минут до мягкости, помешивая, затем остудите. Разделите тесто на две части и раскатайте. Одну половину выложите на дно формы для пирога, сверху распределите тыквенную начинку, накройте другим пластом теста и обрежьте края. Поверхность пирога смажьте яйцом и посыпьте сахаром, проделайте 2-3 дырочки для выхода пара. Нагрейте противень в духовке при температуре 200°С, поставьте на него форму с пирогом и выпекайте 30 минут до золотистого цвета.

Пирог с тыквой и сухофруктами

1 ч.л. разрыхлителя,

250 г очищенной тыквы,

1 горсть кислых сухофруктов,

50 г сливочного масла,

Очищенную тыкву нарежьте дольками толщиной в 2 см. В форму диаметром где-то 20 см влейте растопленное сливочное масло и насыпьте ровным слоем сахар. Сверху расположите кусочки тыквы вплотную друг к другу. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут и доведите до мягкости тыквы. Для теста яйца, сахар и ванилин взбейте миксером в пышную пену. Затем вмешайте муку с разрыхлителем. Форму с тыквой выньте из духовки и насыпьте промытый изюм. После чего ровным слоем влейте тесто и поставьте в духовку на 12-17 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и аккуратно снимите форму.

Тыквенные кексы с мёдом

500 г очищенной тыквы,

50 г сливочного масла,

1 горсть орехов.

Тыкву натрите на средней тёрке. Взбейте миксером размягчённое масло, сахар, соль, мёд, яйцо и тыкву. Добавьте муку, смешанную с содой. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тыквенное тесто. Выпекайте 17-20 минут при температуре 200°С.

Пончики из тыквы

2 стак. пшеничной муки,

15 г свежих дрожжей,

200 мл растительного масла,

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кусочками и отварите. Жидкость слейте и приготовьте в блендере пюре. Из сахара, дрожжей, 1 ст.л. растительного масла и тыквенного пюре замесите тесто и оставьте на 2 часа для того, чтобы оно поднялось. Из готового теста сформуйте пончики (делайте это намасленными руками, чтобы тесто не прилипало), уложите на смазанную маслом поверхность. После расстойки пончики обжарьте во фритюре, выложите на салфетку и посыпьте сахарной пудрой.

Кисель из тыквы

500 г мякоти тыквы,

40 г сливочного масла,

4 ст.л. кукурузного крахмала.

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите под крышкой, добавив немного воды и сливочное масло, пока тыква не станет мягкой. Массу протрите через сито, влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Разведите в стакане холодной воды крахмал и аккуратно, непрерывно помешивая, влейте в тыкву. Доведите до кипения, дайте немного покипеть и снимите с плиты.

Вкусные блюда из тыквы, несомненно, будут королями стола этой осенью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

kedem.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх