Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рыбные зразы рецепт очень вкусно

Быстрые и легкие рецепты приготовления рыбных зраз

Одной из самых интересных праздничных закусок являются рыбные зразы. Это котлеты, которые отличаются нежным тестом из рыбного фарша и удлиненной формой. Особенность такого блюда заключается в наличии начинки. Она может быть абсолютно разной. Среди множества рецептов рыбные зразы с яйцом, являются самыми популярными. Это простое и очень вкусное блюдо, для приготовления которого понадобится минимальный набор ингредиентов.

Простой рецепт рыбных зраз с яйцом

Котлеты, приготовленные таким способ, получаются очень вкусными и сытными. В их составе имеется множество полезных микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Для приготовления надо взять:

  • 400 г рыбного фарша;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана измельченных сухарей;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло;
  • смесь перец (молотые);
  • соль;
  • базилик;
  • петрушка.

Чтобы фарш не приставал к рукам, ладошки нужно смочить холодной водой.

  1. Яйца отварить в течение 10 минут. По окончании этого времени переложить их в кастрюлю с холодной водой. Это необходимо для того, чтобы они быстрее очистились от скорлупы.
  2. Для приготовления фарша потребуется взять средний кусочек филе любой рыбы. Мясо вымыть, очистить от кожи, если она есть. Затем перекрутить в мясорубке. Полученную массу посолить и поперчить. К фаршу добавить одно куриное яйцо, петрушку и базилик. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. На разогретую сковородку влить немного растительного масла. На нем потребуется обжарить мелко нарезанный лук. Держать его на огне до тех пор, пока он не станет мягким. После этого измельчить зубчики чеснока. Компоненты перемешать и томить 2-3 минуты. Смесь добавить в рыбную массу. Заправленный фарш тщательно перемешать.
  4. Подготовленные яйца надо порезать на две равные части. После этого можно приступить к формированию заготовок. При создании котлеток следует брать столько мяса, чтобы у него было легко завернуть яйцо. С фарша аккуратно сделать круглую лепешку. По ее центру положить начинку. Края завернуть в середину и склеить. Каждую заготовку обвалять в панировочных сухарях.
  5. В заранее разогретую сковородку выкладываем зразы из рыбы. Каждый из них обжарить на растительном масле до полной готовности. Делать это надо на маленьком огоньке. Готовыми котлеты считаются тогда, когда с обеих сторон появится аппетитная, румяная корочка.

Зразы переместить на бумажные полотенца. Такая процедура нужна для того, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами. Приготовленные рыбные зразы с яйцом и луком, не оставят никого равнодушным.

Видео-рецепт рыбных зраз с горбушей

Рыбные зразы с измельченным яйцом и зеленым луком

Котлетки, приготовленное таким способом, получаются очень нежными и сочными. Подобное блюдо будет очень полезным не только взрослым, но и деткам.

  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • два ломтика белого хлеба;
  • стакан свежего коровьего молока;
  • 0,5 кг фарша;
  • один репчатый лук;
  • панировочные сухари.

Чтобы базовая часть получилась однородной консистенции, рекомендуется ее немного отбить.

Первое, что нужно сделать, — сварить яйца. Важно, чтобы они были крутыми. Зачем слить горячую воду, а яйца залить холодной жидкостью. После этого их надо почистить и нарезать на маленькие кубики.

Измельчить пучок зеленого лука и перемешать его с яйцами. Смесь немного посолить и поперчить.

Фарш можно сделать как самостоятельно, так и купить готовый в магазине. Зачастую покупное мясо не имеет в своем составе соли и специй. Поэтому перед приготовлением нужно его довести до вкуса. В рыбный фарш добавить яйцо и хорошо все перемешать.

Кусочки хлеба положить в глубокую миску и залить молоком. По истечению 10 минут размоченный хлеб отжать и положить в блендер. Туда же поместить натертый лук. Компоненты перемешать и пересыпать в мясную массу.

Из полученного фарша сформировать лепешки, на которые положить немного начинки. Чтобы зразы из рыбного фарша имели привлекательный внешний вид, котлетки рекомендуется сделать одинакового размера. Все сформированные заготовки обвалять в панировочных сухарях.

Затем выложить их на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

После того как все котлетки будут готовы, потребуется выложить их в форму для запекания. Блюдо держать в духовке в течение 12 минут при 180 градусов. Подавать котлеты можно со свежими томатами.

Данный рецепт рыбных зраз получается очень аппетитным. Его аромат непременно соберет всех гостей на кухне.

Вкусный рецепт рыбных зраз «Донские»

Для приготовления данного рецепта можно использовать рыбу разных видов. Лучше всего подойдут кусочки средней толщины.

  • 1 кг рыбы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 средних луковицы;
  • 5 яиц;
  • панировочные сухари;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 280 мл молока;
  • измельченная петрушка;
  • морская соль;
  • молотый черный перчик;
  • лимон (или лимонный сок).

Приготовление «Донских» зраз из рыбы следует начинать из подготовки базового компонента. Филе тщательно вымыть и удалить все косточки. Кусочки отбить кухонным молотком. Оптимальная толщина мяса должна составлять 0,7 см. Рыбу посолить, поперчить и смазать лимонным соком.

Для приготовления начинки следует измельчить лук и поджарить его на растительном масле до светло-коричневого цвета.

Отварить яйца и порезать их на мелкие кубики. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию заготовок. На отбитые кусочки рыбы выложить одну или две ложки начинки. Аккуратно завернуть котлету, обмотать ее в муке, окунуть в разбитом яйце, а затем в сухарях.

Жарить «Донские» зразы из рыбы до образования золотистой корочки. Также их можно запекать в духовке.

Перед подачей блюдо рекомендуется украсить овощами или порубленной зеленью.

Чтобы приготовить очень вкусный рецепт рыбных зразов, достаточно придерживаться последовательности действий. Это позволит создать настоящий шедевр кулинарии.

Видео-рецепт приготовления рыбных зраз

www.glav-dacha.ru

Зразы рыбные – простое, полезное, вкусное блюдо. Рецепты рыбных зраз с грибами, яйцом, сыром, маринованными огурцами

Если вы хоть раз ели рыбные котлетки, то знаете, какими вкусными и сочными они получаются. А пробовали ли вы рыбные зразы?

Принцип приготовления у этих двух блюд схож: из рыбного фарша формируются котлеты, которые обжариваются, запекаются или готовятся на пару.

Отличает одно блюдо от другого то, что в зразах обязательно присутствует начинка: овощная, сырная, крупяная, грибная или любая другая. Главное, чтобы используемые для наполнителя продукты сочетались с рыбой.

Зразы рыбные – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда лучше всего приобретать целую рыбу или филе в замороженном или свежем виде. Подойдет любой вид: и речные, и морские обитатели. Также можно совмещать разные виды. Мякоть рыбы прокручивают в мясорубке, косточки, плавники, головы и другой неликвид используют для варки, например, ухи. Допустимо взять готовый рыбный фарш, лучше от проверенного производителя.

Далее готовится начинка. Вне зависимости от используемых продуктов, начинку следует предварительно обжарить или отварить. Дело в том, что рыба готовится быстро и сырые продукты наполнителя так и останутся сырыми.

На третьем этапе чуть смоченными руками из фарша делают лепешку, в центр которой выкладывают начинку. Лепешку формируют в продолговатую не слишком толстую котлету.

Готовые полуфабрикаты обваливают в панировке и выкладывают для последующей термообработки в сковороду, на противень или на решетку для варки на пару.

Рыбные зразы прекрасно сочетаются с запеченными или свежими овощами, рисом, картофельным пюре.

1. Зразы рыбные с грибами

• мякоть любой рыбы – пол килограмма;

• душистый перец порошком, соль, специя для рыбы – по пол чайной ложечки;

• 3 свежих шампиньона;

• немного масла для жарки;

• по половинке луковицы и моркови;

• кусочек сливочного масла;

• соль, душистый перец – по 15 г;

• петрушка – 5 стебельков.

1. Мякоть рыбы перемолоть в мясорубке, немного поперчить, посолить, добавить яйцо (в случае если фарш получился слишком жидким, добавить немного измельченных сухарей).

2. Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики.

3. Приготовить начинку: грибы почистить, помыть, нарезать мелким кубиком, таким же образом измельчить очищенную морковь и лук. Обжарить все на сковороде с маслом, посолить, поперчить.

4. Каждый шарик из фарша по очереди положить на ладошку, сделать из него лепешечку, положить щепотку приготовленной начинки и сформировать котлетку.

5. Обвалять каждую зразу в муке и выложить на горячую сковородку, жарить с обеих сторон до светло-коричневой корочки на маленьком огне.

6. Приготовление соуса: небольшое количество муки прожарить на сухой сковороде с добавлением кусочка масла сливочного.

7. Положить к муке сметану (если сметана густая, то развести водой), подсолить, поперчить.

8. Всыпать измельченную ножом петрушку, хорошенько размешать.

9. При подаче положить на тарелку по 2 зразы, рядом картофельное пюре, полить все сметанным соусом.

2. Зразы рыбные с яйцом и сыром

• мякоть минтая – чуть меньше килограмма;

• кусочек голландского сыра;

• листики зеленого лука – 8 шт.;

• 50 мл масла для жарки;

1. Мякоть минтая и очищенную головку лука перемолоть через мясорубку.

2. В фарш добавить манку, подсолить, хорошенько размешать.

3. Приготовить начинку: перемешать измельченный на терке сыр с измельченными листиками лука, добавить порезанное мелкими кубиками вареное яйцо.

4. Из рыбного фарша сделать шарики, расплющить их по очереди на ладошки, положить чайную ложечку сырно-яичной начинки. Залепить края фарша, формируя зразы круглой формы.

5. Прожарить все зразы на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки на слабом огне.

6. Подавать на порционных тарелках по 2 штучки с нарезанными овощами и стебельками укропа.

3. Донские зразы рыбные

• 7 средних рыбины тунца;

• 3 ст. ложки измельченных сухарей;

• пару куриных яиц;

• подсолнечное масло – 250 мл;

• кусочек сливочного масла;

• 2 стебелька свежей зелени укропа;

• соль, перец душистый – по щепотке.

1. Тунца распотрошить, помыть, очистить, удалить все кости.

2. Мякоть немного отбить до толщины пол сантиметра.

3. Приготовление начинки: яйцо сварить вкрутую, измельчить ножом.

4. Добавить к яйцу обжаренный лук, нарезанный мелкой крошкой, немного измельченных сухарей, подсолить, посыпать перцем, всыпать мелкорубленую зелень, хорошо размешать.

5. На тщательно отбитое филе тунца положить начинку, завернуть трубочкой, обмакнуть в льезон и обвалять в сухарях.

6. Обжарить получившиеся зразы на сковороде, предварительно прогрев в ней стакан подсолнечного масла, до золотистой корочки на умеренном огне.

7. Подавать на тарелках по 2 штуке с гречневой кашей, сверху полить сливочным маслом.

4. Прибалтийские зразы рыбные

• 8 рыбешек мойвы;

• 2 средние рыбины минтая;

• маринованные огурчики – 3 шт.;

• 2 пачки масла сливочного;

• измельченные сухари – 30 г;

• немного масла для жарки.

1. Распотрошить рыбу минтая, хорошо промыть, разделать на филе, перемолоть блендером с целыми рыбешками мойвы.

2. Рыбный фарш подсолить, посыпать перцем, хорошенько размешать.

3. Сделать начинку: очищенные луковицы измельчить ножом, прожарить несколько минут в разогретой емкости со сливочным маслом. Соединить лук с нарезанными мелким кубиком огурцами, влить хорошо взбитые яйца и прожарить еще несколько минут.

4. На небольшие лепешки из рыбного фарша положить приготовленную начинку, залепит края, придавая форму палочки, обвалять в измельченных сухарях и прожарить в сковороде с любым жиром.

5. Жареные зразы выложить на порционные тарелки, рядом положить ломтики лимона и листики петрушки.

5. Зразы рыбные в картофельном пюре

• пол килограмма картошки;

• измельченные сухари – 30 г;

• кусочек сливочного маргарина.

• соль, перец душистый – по 35 г.

1. От скумбрии отделить кости.

2. Мякоть рыбы немного потушить на сковороде, нарезать небольшим кубиком.

3. Картошку очистить и сварить, измельчить в пюреобразную массу, добавить сырое яйцо.

4. Нарезанную рыбную мякоть смешать с измельченным вареным яйцом, обжаренной на маргарине луковицей, подсолить, посыпать перцем, хорошенько размешать.

5. Картофельное пюре разделить на небольшие шарики, сделать из них лепешечки, на каждую разложить рыбную начинку и залепить краями пюре.

6. Сформовавшие зразы обвалять в сухарях и прожарить до хрустящей поджаристой корочки, на среднем огне.

7. При подаче выложить по несколько зраз на тарелки с жареной капустой.

6. Зразы рыбные в пароварке

• 2 средних судака;

• пару куриных яиц;

• три стебелька петрушки;

• душистый перец в порошке, соль – по 1 чайной ложечки.

1. Судака разрезать на два пласта, вынуть кости, промыть и разрезать мякоть на небольшие пластинки.

2. Приготовить молочный соус: муку немного прожарить с кусочком сливочного масла, добавить немного молока, тщательно размешать, немного проварить.

3. Молочный соус влить в измельченные яйца, добавить мелкорубленые листья петрушки.

4. Получившуюся начинку разложить на кусочки рыбы, завернуть рулетиком, выложить в емкость пароварки и варить 12 минут.

5. При подаче выложить на плоскую тарелку, полить оставшимся соусом, украсить стебельками петрушки.

Зразы рыбные – советы опытных кулинаров

• Руки после разделки рыбы не будут пахнуть или протереть их свежевыжатым лимонным соком, а потом тщательно промыть с мылом в холодной воде.

• Чтобы доска для разделки рыбы не пропахла, прикрывайте ее пищевой пленкой или просто заверните в мешок.

• Если вы добавляете в фарш хлеб, не кладите корочку, которая способна перебить нежный вкус рыбы. По этой же причине не стоит класть хлеб в большом количестве, 100 грамм на полкило достаточно.

• Блюдо не пересушится, если добавить в подготовленный рыбный фарш немного пропущенного через мясорубку сала.

• Чтобы зразы не развалились, рекомендуется поставить фарш на полчаса в холодильник, после снова хорошенько вымесить.

• Чтобы зразы не получились резиновыми, не кладите яйцо в фарш целиком, добавляйте только желток.

• Зразы прожарятся равномерно и приобретут красивый золотистый оттенок, если жарить их в хорошо прогретом масле, слой которого скрывает их наполовину.

• Чтобы придать зразам интересный сливочный привкус влейте в фарш немного жирного молока или сливок.

• Не обязательно панировать зразы в муке или панировочных сухарях, для этой цели также можно использовать молотый крекер, измельченные овсяных хлопья, кукурузную крупу.

• Жарят зразы преимущественно на растительном масле. Для вкуса можно полить уже готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

• Поверхность зраз, приготовленных в духовке, не пересушится, если полить блюдо сметаной, сливочным соусом или смазать их маслом. Также можно натереть сверху сыр.

• Подавать рыбные зразы можно и как самостоятельное блюдо, и как основу к различным гарнирам, свежим или маринованным овощам, зелени.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить рыбные зразы с яйцом – рецепт с пошаговыми фото

Описание

Рыбные зразы с яйцом — интересная альтернатива праздничной закуски или неплохой вариант сытно и вкусно поужинать. Зразы традиционно готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить рыбные зразы с начинкой из яйца. Такое блюдо получится очень необычным по вкусу, но невероятно сытным и нежным.

В домашних условиях вы сможете очень легко повторить весь процесс готовки и создать собственные аппетитные и ароматные рыбные зразы.

Для придания более насыщенного и терпкого вкуса зразам, мы добавим в рыбный фарш щепотку сушеного базилика и свежую зелень петрушки.

Сам процесс создания зраз достаточно прост. Главное — правильно разделить приготовленный фарш так, чтобы в каждую лепешку поместилась половинка отварного куриного яйца и при этом зраза получилась плотной и не расклеилась в процессе обжаривания.

Приступим к готовке вкусных, нежных и аппетитных рыбных зраз с яйцом на ужин.

Ингредиенты

(400 г)

  • (5 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1-2 зубчика)

  • (1 шт.)

  • (4 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (несколько веточек)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для создания рыбных зраз.

    Яйца для начинки отварите вкрутую в течение 10 минут, затем переложите их в кастрюлю с холодной водой: так они легко и быстро очистятся от скорлупы. Рыбный фарш приготовьте дома из кусочка филе любой рыбы, которая придется вам по вкусу. Перекрутите рыбу в мясорубке, посолите и поперчите по вкусу, добавьте в миску с рыбной массой оставшееся куриное яйцо, указанное количество панировочных сухарей, нарубленную свежую петрушку и сушеный базилик. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, мелко нарежьте репчатую луковицу и добавьте нарезку на сковороду. Обжаривайте луковую нарезку до мягкости, после чего добавьте к ней пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте ингредиенты, жарьте еще 2-3 минуты и добавьте их в миску с рыбой. Тщательно вымешайте рыбный фарш для зраз.

    Сваренные и очищенные яйца разрезаем строго пополам. Смачиваем руки в холодной воде и набираем горсть рыбного фарша так, чтобы в него можно было легко завернуть половинку вареного яйца. Формируем из фарша аккуратную круглую лепешку, в её центр выкладываем половину яйца. Заворачиваем края лепешки к середине и слепляем их так, как показано на фото.

    Разогреваем на сковороде немного растительного масла и порционно обжариваем на ней созданные рыбные зразы до готовности внутри и образования приятной румяной корочки снаружи. Выкладываем зразы с яйцом на бумажное полотенце и даем возможность всему лишнему маслу уйти. Сервируем блюдо и подаем к столу со свежими овощами и разнообразными соусами. Зразы из рыбного фарша с яйцом готовы.

    xcook.info

    зразы рыбные с яйцом

    Мне больше всего нравится начинка из варёных яиц или из яиц, смешанных с рисом.

    Зразы получаются очень сочными, с румяной хрустящей корочкой и нежной ароматно-сливочной начинкой.

    По размеру они выходят довольно большими – с женскую ладонь (ну не получается у меня делать меньше), поэтому одному едоку хватает одной котлеты.

    Два спиннингиста ловят рыбу. У одного клюет, у другого – нет.

    Потеряв терпение, тот, которому не везет, обращается к своему более удачливому товарищу:

    – Слушай, браток, открой секрет.

    – Понимаешь, у меня блесна заветная – красная.

    – Нет, такая у меня одна. А ты нацарапай гвоздиком на своей: блесна красная.

    Нацарапал. Не успел забросить – почувствовал огромную тяжесть на крючке. Вытаскивает здоровенную корягу. А на ней табличка: “Щука офигенная”.

    СОСТАВ

    РЫБНЫЙ ФАРШ

    500г рыбного филе, 1 большая луковица (

    120г), 1 сырое яйцо, 2 ломтика булки, 1/3 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1/3 ч ложки соли, перец

    НАЧИНКА

    4 варёных яйца, 30

    40г сливочного масла, щепотка соли

    ПАНИРОВКА

    0,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании (для второго слоя панировки) – 1 яйцо, панировочные сухари

    Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить, а рыбу немного отжать от лишней влаги.

    Ломтики батона раскрошить и залить молоком.

    Рыбу провернуть через мясорубку вместе с луком и размоченным батоном. Если рыба костлявая, то пропустить через мясорубку дважды.

    В фарш положить сырое яйцо, всыпать манку, соль и перец; перемешать.

    Рыбный фарш очень дружелюбный. В него прекрасно вписываются разного рода добавки.

    Поэтому рачительные хозяйки могут подмешать к нему оставшиеся недоеденными 2-3 ложки картофельного пюре или какой-нибудь каши или даже не сладкого творога и пр. Фарш от этого только выиграет.

    Для начинки варёные яйца искрошить ножом или натереть на крупной тёрке.

    Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить щепотку соли и перемешать.

    Дать постоять несколько минут, чтобы масса загустела.

    Влажными руками сформировать из массы не толстые цилиндры.

    Разделить фарш на столько частей, сколько получилось кусочков начинки.

    Руки смочить водой.

    Ложкой набрать половину (или чуть больше) от одной части фарша; положить его на ладонь. Несколько раз перебросить с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным.

    Обхлопать фарш, придавая ему плоскую вытянутую форму.

    На середину положить начинку.

    Ложкой поверх начинки уложить вторую половину от одной части фарша.

    Скрепить верхнюю и нижнюю лепёшки фарша, чтобы начинка оказалась в середине.

    Обхлопать котлету со всех сторон, придавая ей характерную вытянутую форму с заострёнными кончиками.

    Если котлета получилать твёрдой, то её можно положить в тарелку с мукой и перевернуть несколько раз, чтобы котлета была полностью покрыта мукой.

    Если котлета мягкая, то посыпать мукой её нужно прямо на ладони – сначала с одной стороны, потом перевернуть и обсыпать вторую сторону.

    Для этого яйцо нужно разболтать с 1

    2-мя столовыми ложками воды.

    Окунуть котлету в яйцо, а затем в сухари.

    Обжаривать зразы с двух сторон до румяной корочки.

    www.good-cook.ru

    Рыбные зразы с луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Порций
      • 10

    Если вам надоели обычные рыбные котлеты, то рекомендую попробовать приготовить рыбные зразы с начинкой, к примеру, рыбные зразы с луком и яйцом. Зразы из рыбного фарша благодаря начинке из свежего зеленого лука и яйца получаются сочными и ароматными. Рецепт таких котлет с начинкой очень простой и доступный. Очень рекомендую приготовить, если вам нравится такая начинка из лука и яиц.

    Рыбные зразы с луком и яйцом — рецепт

    Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях. Пока вы будете заниматься фаршем, поставьте вариться яйца для начинки зраз.

    Для приготовления рыбных котлет можно использовать разную морскую рыбу. Очень вкусные зразы и котлеты получаются из доступной, полезной и недорогой рыбы – минтая, хека, аргентинки, путассу. Вне зависимости от того, какую рыбу вы будете использовать для зраз, у нее необходимо отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу. Далее остается срезать острым ножом филе с хребта и ребер. Перед перемалыванием филе следует обязательно проверить на наличие косточек.

    Рыбное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вместе с рыбой измельчите в пюре репчатый лук. Зразы с добавлением лука станут еще более вкусными.

    Измельченную рыбу и лук переложите в миску, в которой будете готовить основу для рыбных зраз. Вбейте яйцо.

    Все ингредиенты перемешайте.

    Добавьте в фарш батон, замоченный в воде или молоке (лучше выбрать второй вариант).

    Основу зраз снова перемешайте. Фарш, который можно использовать как для зраз, так и для рыбных котлет, посолите, поперчите и окончательно перемешайте руками.

    Приготовьте начинку для зраз. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.

    Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.

    Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова.

    Руки намочите водой. Возьмите небольшую часть фарша. Сделайте из него лепешку. По центру положите чайной ложкой луково-яичную начинку.

    Соедините ее края и придайте ей овальную форму. Полученную таким образом рыбную котлету с начинкой обваляйте в панировочных пшеничных сухарях. По такому принципу сделайте все рыбные зразы с яйцом и луком. Осталось выложить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

    Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбный рулет с яйцом и луком.

    Рыбные зразы с луком и яйцом. Фото

    www.kushat.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх