Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Тесто французское рецепт

Как приготовить французское тесто

Из всего огромного выбора теста, я больше всего предпочитаю французское. Это некоторая смесь песочного и сдобного теста. Готовое изделие получается суховатым, с румяной корочкой, в некоторых местах красиво трескается. Из него можно готовить пирожки, булочки, ватрушки с любой начинкой или просто раскатать в форме батона и запечь. Французский батон, не смотря на то, что получается немного сладким, прекрасно сочетается с маслом, вареньем, сыром. Отлично подходит для завтрака с чашечкой кофе. Итак, как же сделать столь замечательное тесто?

Размягченный маргарин или сливочное масло хорошо растереть с сахаром. Для этого достаньте его из холодильника за несколько часов до готовки или поместите на полторы-две минуты в микроволновую печь. Но помните, что масло должно быть именно мягким, а не растопленным.

Добавить яйца, щепотку соли и еще раз всё тщательно размешать.

Влить теплое молоко и взбить вилкой или венчиком. Кусочки масла конечно до конца не растворятся, но это ничего страшного, они легко разойдутся в муке.

Муку смешать с дрожжами. На три стакана нужна одна треть пакетика, при условии, что один пакетик по инструкции идет на 1 килограмм муки. Если нет – считайте сами, в трех стаканах муки приблизительно 375 граммов.

Хорошо перемешать и сделать углубление, чтобы можно было влить маслянисто-яичную смесь. Обычно я по кругу раздвигаю муку ложкой, получается в виде цветочка.

Вливаем в муку жидкость. ЭТО ВАЖНО! Не муку всыпаем в молоко, а молоко вливаем в муку! Так не будет комочков и тесто быстрее превратиться в мягкое и однородное.

Сначала постепенно размешиваем всё вилочкой. Получится липкая, мягкая каша.

Постепенно, по горсточке всыпаем муку и начинаем замешивать тесто руками. До тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким, эластичным и очень податливым.

Так как тесто дрожжевое – ему нужно дать время подняться. Накрываем его сверху пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на несколько часов.

После того, как тесто станет больше раза в полтора, с ним можно начинать работать. Что из него испечь – зависит только от ваших предпочтений, фантазии и возможностей.

Печется тесто при температуре 180 градусов, как и обычное сдобное – 20-30 минут. Все зависит от того, что вы печете и с чем. Ориентируйтесь по индивидуальной ситуации, плюс его достаточно хорошо видно, готово или еще нет. Внутри булочка получается рыхлая, мягкая, вкусная, а сверху образовывается румяная корочка. Готовое изделие употреблять теплым или холодным, помните, что горячая выпечка вредна для здоровья. Приятного Вам аппетита!

Ввиду того, что тесто немного суховато – отлично подойдут такие начинки, как яблоки с сахаром, джем, варенье и т.д.

expertoza.com

Имея при себе эти рецепты теста, ты научишься готовить сдобную французскую выпечку!

Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания!

Ознакомившись с тем, как приготовить французское тесто, ты усовершенствуешь свои кулинарные способности. Так что лови избранные рецепты от знатоков изысканной кухни.

Слоеное тесто

Ингредиенты

  • 400 г муки высшего сорта
  • 350 г сливочного масла
  • 250 мл холодной воды
  • 5 г соли

Приготовление

  1. Просеяв муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли. Замеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой.
  2. Достань масло из холодильника и нарежь его на 3–4 кусочка.
  3. Раскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой.
  4. В середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта.
  5. Затем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса.
  6. Раскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправляй в холодильник на 15 минут.

Тесто бризе

Ингредиенты

Приготовление

  1. Дважды просей муку.
  2. В центре горки просеянной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто.
  3. Сформируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 50 г сахарного песка
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. В большой миске тщательно размешай размягченное масло и сахарный песок.
  2. Высыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь яйцо, соль и уже сладкое сливочное масло. Замеси тесто, заверни его в пленку и дай постоять в холодильнике в течение 30 минут.
  3. Готовое тесто осторожно раскатай.

Тесто для бинье

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 л воды или молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Размешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 яйцо. Тщательно перемешай и добавь второе яйцо, воду или молоко, растительное масло.
  2. Продолжай взбивать до образования однородной гладкой массы.
  3. Если тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка.

Бисквитное тесто

Ингредиенты

  • 50 г просеянной муки
  • 200 г сахарного песка
  • 50 г картофельного крахмала
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В миске тщательно перемешай сахар, соль, яичные желтки. Понемногу добавляй муку и крахмал. Старайся, чтобы не образовывались комочки.
  2. Взбитые яичные белки добавь в тесто и еще раз всё хорошенько перемешай.

Заварное тесто

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипяти воду, масло и соль.
  2. Смешай горячую массу с мукой.
  3. Снова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты.
  4. Сняв тесто с огня, немного охлади его, добавь яйца и тщательно перемешай. Тесто должно получиться тягучим, а не жидким.

Блинное тесто

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешивая в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливай молоко. Старайся не допускать образования комочков.
  2. Если комочки всё же образовались, то пропусти тесто через сито.
  3. Накрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправляй в холодильник.

Это просто настоящая находка для каждого кулинара! Теперь даже начинающие хозяюшки справятся с любой выпечкой.

А ты уже сохранила себе на память рецепты французского теста для выпечки?

takprosto.cc

Французское тесто. Булочки из французского теста

Французское тесто. Булочки из французского теста

Французское тесто – одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается очень вкусной. Уверена, что попробовав в первый раз сделать это тесто, вы непременно влюбитесь в него и часто будете использовать для домашней выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные булочки из французского теста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто “отдохнуло.”

Пока тесто “отдыхает”, готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.

Тщательно разотрем его вилкой.

Приготовим коричневый сахар.

Натрем апельсиновую цедру.

Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.

Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.

Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.

Аккуратно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста.

Края французского теста оставляем нетронутыми.

Свернем пласт теста рулетом, в длину.

Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной 2 см.

Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.

Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.

Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.

Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.

Достаем из духовки булочки из французского теста.

Прямо горячие смазывайте глазурью.

Мои булочки немного подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовку и вовремя вытаскивайте булочки.

Угощайтесь вкусными и ароматными булочками из французского теста.

Понравился рецепт «Французское тесто. Булочки из французского теста»?

Смотрите похожие рецепты!

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки "Весенние"

Есть множество рецептов дрожжевого теста, а я хочу поделиться своим рецептом .

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста можно приготовить дома, не прикладывая много .

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла

Воздушными и очень вкусными получаются булочки из дрожжевого теста с медом. .

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто – легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному .

Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом

Слоеное тесто – это один из моих фаворитов при приготовлении быстрой и вкусной .

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого .

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоёное тесто – отличная “палочка-выручалочка” для каждой хозяйки. С его .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Комментарии

Просто изумительный

Просто изумительный результат! Спасибо за рецепт. Мои слопали и просят повторить!)))

Чем можно заменить творожный

Чем можно заменить творожный сыр?

Огрооомнейшее спасибо за

Огрооомнейшее спасибо за превосходный рецептик. Готовлю уже второй раз . Булочки просто слов нет описать как вкусны. Спасибо еще раз большое

Всё-таки лучше сливочное

Всё-таки лучше сливочное масло, а не маргарин,т.к. маргарин ложится в желудке тяжело и это химия.

Согласна полностью!

Это просто безумно вкусные

Это просто безумно вкусные булочки. Все получилось, но. мне кажется, что всё-таки я немного не правильно замесила тесто, оно получилось ну слишком уж мягким, можно даже сказать жидковатым, и формировать из него завитки было довольно не легко. Напишите, пожалуйста, подробней, как замешивать тесто. Растопленный маргарин нужно было весь в тесто добавлять (и на каком этапе)? или часть нужно оставлять для смазывания? В следующий раз хочу точно все сделать правильно)) Хотя и так результат меня ооооочень порадовал Спасибо за рецепт.

Для теста сначала смешать

Для теста сначала смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком – все размешать и потом добавить теплое растопленное сливочное масло (или маргарин) и муку. Если тесто жидковатое, то просто добавьте еще муки – до нужной вам мягкости))).Удачи!

rutxt.ru

Французское сдобное тесто

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана;

Дрожжи сухие – 7 грамм;

Яйца куриные – 1 шт + 1 желток;

Молоко – 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм;

  • 450 кКал
  • 4 ч.

Процесс приготовления

Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как “хрущевское”. Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъема теста протекают не в тепле, а на холоде, а именно в холодильнике. Еще его называют ночным, и храниться может в течение недели.

Тесто абсолютно не хлопотное, изделия получаются мягкими и пышными, но подходит исключительно для выпечки в духовке. Идеально для сложных плетеных пирогов или булочек, т.к. очень просто раскатывается в тонкий пласт и очень послушное. А еще из него получаются очень вкусные пирожки с различными начинками!

1. Итак, необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, масло сливочное (или маргарин) и яйца.

2. Муку просеять и смешать с дрожжами. Для начала смешайте 2 стакана муки. Т.к. мука разная и у меня не всегда уходит 2,5 стакана, в этом рецепте понадобилось 2.

3. Смешайте 1 целое яйцо и 1 желток с солью и сахаром.

4. Добавьте теплое молоко и еще раз перемешайте.

5. Добавьте масло (масло или маргарин должны быть комнатной температуры). Взбейте смесь миксером или венчиком.

6. Добавляйте небольшими порциями муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Замесите тесто. Тесто может быть немного липкое, но больше муки добавлять не нужно.

7. Если тесто с 2 стаканами муки больше напоминает густую сметану, то добавьте еще 0,5 стакана муки. Хорошо вымесите тесто. Но оно не должно быть крутым, допускается легкая липкость.

8. Поместите тесто в пакет (можно оставить его в емкости, где замешивали). Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только не забудьте выпустить из пакета воздух.

9. За ночь тесто поднимется, увеличиться в 2,5-3 раза.

10. Дайте тесту отдохнуть и согреться под салфеткой минут 30-40 и приступайте к разделке на пирожки, булочки или пирог.

11. Из этого теста я пекла пирожки с картошкой. Получилось просто изумительно!

www.iamcook.ru

Нестареющее французское тесто

Если вы хотите испечь румяные пирожки или булочки, но не очень любите (или просто не умеете) возиться с дрожжевым тестом, воспользуйтесь рецептом «нестареющего» или «французского» теста. «Нестареющее» тесто – это находка для всех хозяек! Тесто готовится элементарно, не боится пресловутых сквозняков и, на удивление, очень любит холод. Приготовить такое тесто вы можете заранее , ведь оно отлично хранится в холодильнике. Некоторые хозяйки утверждают, что «нестареющее» тесто (кстати, его еще называют «хрущевским») не портится по нескольку недель. На такие длительные эксперименты с хранением теста я еще не решалась, но могу утверждать, что за 2-3 дня, проведенные в холодильнике, тесто точно не испортится. Достаточно лишь добавить чайную ложку соды и обмять тесто заново, чтобы в готовых изделиях не появилось кислинки.

Из «нестареющего» дрожжевого теста можно приготовить практически любые виды булочек , пирожков, пирогов и так далее. Подходит оно как для сладких, так и несладких изделий. Это тесто – фаворит среди всех рецептов, которые я пробовала когда-либо.

Румяные булочки-поросята – один из вариантов выпечки из этого вида теста. В качестве начинки я использовала творожную массу. Булочки получились очень мягкие и пушистые.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи свежие – 30 г
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • масло (или маргарин) – 160 г
  • мука – 4 стакана

Приготовление:

Соединяем молоко со свежими дрожжами. Кстати, совсем необязательно греть молоко, можно взять прямо из холодильника. Добавляем сахар и размешиваем. Добавляем порезанный или натертый на терке маргарин (или сливочное масло).

Постепенно засыпаем муку, замешиваем тесто.

Мягкое, очень пластичное тесто при замешивании очень быстро перестает липнуть к ладоням. Собираем его в колобок и помешаем обратно в миску.

Затянув миску пищевой пленкой, отправляем тесто в холодильник на 4 часа. В холоде оно очень быстро начинает расти в объеме.

За 4 часа тесто увеличивается примерно в 3 раза.

По прошествии времени можно начинать формировать булочки. Разделяем тесто на 12 равных кусочков, оставляем немного теста для лепки ушек и хвостиков поросят.

Подготавливаем творожную начинку, соединив творог, сахар и яйцо в блендере.

Раскатываем лепешки и заворачиваем в них по 2 ч.л. творожной начинки. Формируем округлые булочки.

Из оставленной части теста лепим ушки, пяточки. Зубочисткой «делаем» глаза. Также формируем хвостики.

Подготовленных поросят смазываем яйцом. Отправляем их в духовку на 16-18 минут (при 180 градусах).

Румяные, мягкие и очень ароматные булочки с творогом готовы. Приятного аппетита.

multivarka-recepti.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх