Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Творожное тесто рецепт

творожное тесто рецепт

Правильно приготовленное творожное тесто – мягкое и пластичное. Оно не прилипает к рукам, из него легко делать нужные изделия.

Выпечка из такого теста получается очень нежной, с аппетитной зажаренной корочкой. Из творожного теста можно приготовить как сладкие десерты, так и несладкие закуски. Изделия из такого теста получаются намного вкуснее, если их жарить на сковороде, а не выпекать в духовке.

Разнообразие выпечки из данного вида теста просто впечатляет. Это и пирожки, и рулеты, и ватрушки, и торты. Можно готовить сладкую выпечку, а можно печь и несладкие очень вкусные пироги и пирожки. Начинкой для такой выпечки служат разные продукты – фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, мак. Для несладких изделий в качестве начинки можно использовать вареные яйца с зеленым луком, овощи, грибы или мясной фарш.

Приготовление теста с добавлением творога – процесс несложный и очень увлекательный. В каждом рецепте свои пропорции и разные ингредиенты, но готовые изделия всегда получаются нежными, воздушными и ароматными.

Творожное тесто для чебуреков

Чебуреки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой тонкие жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое

Розочки из творожного теста

Нежные розочки из творожного теста с хрустящим безе станут прекрасным лакомством для любителей творожной выпечки. Для приготовления этого замечательного печенья понадобится: 1. Белки трех яиц

Слоеное тесто с творожной начинкой

Хочется побаловать своих близких свежей выпечкой, но не хватает времени на ее приготовление? Тогда приготовьте слоеное тесто с творожной начинкой. Для приготовления слоек с творогом

Вишневый пирог из творожного теста

Удивить гостей необычным блюдом – такое желание, часто даже неосознанное, есть у каждой хозяйки. Некоторые из них, правда, боятся экспериментировать перед приходом гостей. Значит, есть

Штрудель из творожного теста

Оказывается, из творога можно делать не только печенье, пироги и торты, но и замечательный штрудель. Штрудель из творожного теста получается нежным, тающим во рту, с

Рецепт творожного теста

Существует большое количество видов теста с добавлением творога — дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие. Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго

Торт из творожного теста

Хотите приготовить вкусный торт из творожного теста в домашних условиях? Вам поможет следующий рецепт. Сразу скажем о том, что в составе лакомства не будет использоваться

Творожное тесто для вареников

Для того, чтобы правильно сделать вкусные вареники, вам стоит обратить внимание на следующий рецепт приготовления творожного теста. Вам потребуется 1 пачка 9% творога (или любой

Булочки из творожного теста

Чтобы побаловать семью в выходные попробуйте испечь булочки из творожного теста. Они получаются пышные и в меру сладкие. Поэтому их хорошо приготовить к вечернему чаю

Творожное тесто без яиц

Универсальное творожное тесто без яиц прекрасно подходит для выпекания штруделей, рогаликов, печенья и других кондитерских изделий. Преимущество такого теста состоит в том, что приготовить его

Рубрики

Советуем рецепты:

Творожный крем для торта

  • Творожная запеканка как в детском саду

  • Творожная запеканка в мультиварке

  • Творожная запеканка в духовке

  • Рецепт творожного печенья

  • tvorozhnyj.ru

    Творожное тесто: быстро, вкусно, полезно

    Творог является уникальным продуктом, он богат белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мяса и рыбы. Творог – это исключительно востребованный продукт диетического питания. В нем содержатся витамины, кальций, фосфор и магний, что делает творог полезным продуктом при лечении атеросклероза, укрепления нервной системы и костей. Поэтому используя творог в кулинарии, вы подаете на стол не просто вкусную, но еще и здоровую выпечку.

    Творожное тесто, которое также называется «рваным», – это быстрое в приготовлении и очень легкое тесто. Оно особенно подходит для приготовления слоеного печенья «плетенка», соленых палочек с тмином или сыром, различных пирогов, а также пиццы. Любая выпечка из творожного теста получается «сырной» на вкус, нежной и очень пышной. Под действием высокой температуры творожная крошка разбухает и расплавляется, и это свойство с успехом используется кулинарами в выпечке. Творог придает тесту нейтральный вкус, что позволяет вводить в тесто сухофрукты, цукаты, лимонную цедру и орехи. Выпечка изделий из творожного теста не требует большого кулинарного опыта, вам понадобится только набор необходимых продуктов, желание и хорошее настроение.

    Несколько советов по приготовлению теста:

    1. Для получения хорошего результата творог, используемый для приготовления теста должен быть свежим.
    2. Сухой творог необходимо протереть через крупное сито или перекрутить через мясорубку, а слишком густой можно разбавить молоком.
    3. При замешивании теста необходимо строго следовать порядку – сначала отдельно смешивается мука и разрыхлитель, яйца, творог и сметана, и только потом эти смеси соединяются в одно целое.
    4. При использовании вместо масла маргарина, соль лучше не добавлять.

    Творожное тесто для пиццы

    Ингредиенты: 250 грамм творога, яйцо, 50 мл молока, 350 грамм просеянной муки, 50 грамм растит. масла, 1 пачка сухих дрожжей, колбаса, грибы, оливки, маринованный огурец, томаты, кукуруза, тертый сыр, томатная паста или кетчуп.

    Смешать все ингредиенты, замесить не слишком тугое тесто и дать ему настояться и подняться. Как только тесто «поднимется», его нужно перемешать и опять оставить, так делать два раза. Затем раскатать тесто, положить в форму с бортиком и поставить тесто в разогретую духовку (без начинки) на 5-7 минут. Делается это, потому что при нагреве творог в тесте начинает плавиться, и оно становиться вязким, необходимо дать тесту слегка покрыться корочкой, чтобы влага из начинки не впитывалась в основу и начинка оставалась сочной. Затем основу смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать сыром, выложить на нее начинку. Выпекать при t 190-200С 25-30 минут.

    Творожное тесто для пирогов

    Ингредиенты: по 250 грамм размягченного маргарина и нежирного творога, 500 грамм муки, 1 ст. ложка нежирной сметаны, 2 крупных яйца, 150 грамм сахара, 15 грамм соды, уксус, ванилин.

    Разотрите творог, сахар и яйца, добавьте маргарин, тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавить сметану. Муку просеять, добавить погашенную соду и тщательно перемешать. Соединить получившуюся мучную массу с творожной и вымесить мягкое тесто. Начинка для такого пирога может быть самой разнообразной.

    Творожное слоеное тесто для рогаликов и круассанов

    Ингредиенты: по 250 грамм муки, сливочного масла и нежирного творога.

    Все ингредиенты тщательно перевешать до получения однородного теста, оставить в холодном месте на два часа. Затем раскатать пласт теста прямоугольной формы и загнуть углы внутрь. Снова раскатать и повторить процедуру еще три раза. В итоге получится рыхлое многослойное тесто.

    Творожное тесто для пирожков

    Ингредиенты: 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 3 яйца, 30 грамм соли, 30 грамм соды, 2,5 ст. муки. Начинка любая.

    Растереть сметану с творогом, добавить соль и яйца. В предварительно просеянную муку добавить соду, соединить с творожной массой и замесить тесто. После того как тесто стало однородным, его необходимо накрыть полотенцем и оставить минут на 20. Затем разделить тесто на 16 частей и раскатать круглые заготовки толщиной 4 мм. На каждую заготовку выкладывать по одной столовой ложке начинки. Сформировать пирожки и жарить на сковороде с закрытой крышкой. Пирожки лучше съедать в этот же день, пока они не зачерствели.

    fb.ru

    Секреты и рецепты приготовления творожного теста

    Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

    Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

    По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

    • творог (250 грамм),
    • сахар (100 грамм),
    • мука (280 грамм),
    • разрыхлитель,
    • яйцо (1 шт),
    • масло сливочное (50 грамм).Начинка:
    • кокосовая стружка,
    • сахар,
    • корица,
    • растительное масло.

    Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

    Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

    Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

    Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

    • творог (250 грамм),
    • растительное масло (6 ложек),
    • мука (1-2 стакана),
    • яйца (2 шт),
    • сода (пол ложки),
    • сахар (4 ложки).Начинка:
    • яблоки (2 шт),
    • сахар (2 ложки),
    • немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

    Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

    Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

    Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

    Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

    • творог (400 грамм),
    • маргарин (200 грамм),
    • сода ( пол чайной ложки),
    • мука (3,5 стакана),
    • соль, ванилин, сахар.

    Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

    На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

    Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров

    Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

    Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

    Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    jellyroom.su

    Универсальное творожное тесто

    Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.

    • творог 5% – 400 г,
    • сметана 10% – 5 ст. л.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л.,
    • соль – 1 ч. л. без горки,
    • сахар – 1,5 ст. л.,
    • растительное масло – 5 ст. л.,
    • мука – 350-400 г.

    Как приготовить универсальное творожное тесто

    В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.

    Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).

    Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.

    Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.

    Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.

    Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.

    Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!

    Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.

    Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

    easycookschool.com

    Творожное тесто

    В твороге содержатся микроэлементы, которые помогают укрепить костную ткань и нервную систему. Даже после тепловой обработки этот продукт не теряет своих полезных свойств, а значит, употреблять его в пищу с пользой можно не только в сыром виде, полив сметаной и посыпав сахарным песком.

    Творожное тесто готовится очень быстро, зато сколько вариантов десертов из него можно испечь. Все они получаются сытными и вкусными, а значит, ваши дети будут всегда здоровыми и активными. Сегодня на повестке дня – тесто из творога, его состав и нюансы в приготовлении.

    Как замесить тесто из творога для любой выпечки

    Чтобы приготовить вкусное угощение, не обязательно мчаться стремглав в магазин со списком продуктов, все они найдутся у вас на кухне. Тесто считается универсальным, и из него я рекомендую делать любую выпечку, включая и воздушные пироги.

    Сыр, перед тем как вы его добавите в тесто, нужно протереть. Таким образом, вы избавитесь от крупинок и сделаете его очень пышным.

    Проделав эту несложную операцию, можете приступать к следующим этапам:

    1. К творогу добавьте мягкое масло, которое уже успело подтаять, и щепотку соли.
    2. Перемешав массу до однородного состояния, по частям всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
    3. Оно должно получиться не слишком крутым и слегка прилипать к рукам. Но бояться этого не нужно, просто поместите его в холодильник, обернув пищевой пленкой, и через полчаса оно будет готово к раскатыванию.

    Творожное тесто – универсальная основа не только для пирогов, рогаликов и пирожков, но и для сладкой пиццы. Начинку выбирайте любую, но если хотите, можно сделать выпечку и без всякого наполнения. Подавая угощение, украсьте его сахарной пудрой.

    Яблочный пирог

    Ароматная и рассыпчатая выпечка, как ни странно, не требует от хозяйки много времени и сил. Вполне достаточно приготовить тесто на основе творога и использовать его вместе с яблоками для выпечки воздушного пирога.

    Сначала ознакомьтесь со списком ингредиентов:

    250 г муки; 100 г сметаны высокой жирности; 300 г рассыпчатого творога; 3 яблока и столько же яиц; 150 г сахарного песка; сливочное масло.

    Замесите творожное домашнее тесто, придерживаясь следующих шагов:

    1. В миске подходящего размера взбейте сметану с творогом, добавьте сахар и снова хорошо перемешайте миксером.
    2. Муку просеять и всыпать в тесто после яиц.
    3. Когда масса приобретет необходимую пластичность, скатать ее в шар и выложить на стол.
    4. Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать дольками.
    5. Творожное быстрое тесто раскатать в виде прямоугольника и надрезать с каждой длинной стороны косыми параллельными линиями, оставив посредине широкую полоску. На нее внахлест положите дольки яблок и посыпьте сахарным песком.
    6. Складывая узкие полоски к центру, заплетите «косичку» и переложите ее на противень. Его нужно заранее смазать маслом, чтобы пирог легко отстал от дна.
    7. Творожное чудо выпекается в горячей, нагретой до 180 градусов, духовке примерно 40 минут. Следите за состоянием выпечки через стеклянное окошко, и как только она зарумянится, вынимайте ее на стол и проверьте степень готовности деревянной шпажкой.

    Яблочная начинка хорошо сочетается с ягодами. Так что, если у вас есть вишни, клюква или брусника, добавьте ее в выпечку, от этого она станет только лучше.

    Творожно-дрожжевое тесто для капустного пирога

    Домашние пироги с капустной начинкой будут кстати как для семейной трапезы, так и для праздника. Кто их умеет вкусно готовить, наверняка, сыскал уважение среди своих друзей, ну а кто еще не научился, то я предлагаю это сделать прямо сейчас.

    Прежде всего, вам нужно запомнить список ингредиентов, из которых готовится домашнее творожное тесто:

    полкилограмма муки; стакан молока (250 мл); полпачки сливочного масла; 2 желтка; 250 г творога; 15 г прессованных дрожжей; 3 ст. ложки сахара.

    Для начинки вам потребуется: 2 головки репчатого лука; примерно пол чайной ложки соли и половина среднего кочана капусты.

    1. Обезжиренное молоко подогрейте, растворите в нем сахарный песок и дрожжи.
    2. Через 10 минут на поверхности раствора появятся пузырьки, значит, уже можно добавлять масло, творог, соль, желтки и остальную муку.
    3. Замесите творожное дрожжевое тесто, после чего скатайте его в комок и поставьте для подъема в тепло.
    4. Тем временем займитесь начинкой. Поджарьте измельченный лук, добавьте капусту, нашинкованную тонкой «лапшой» . Тушите массу на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Если есть желание, разнообразьте вкус начинки, и добавьте в нее грибы.
    5. Теперь разделите творожное домашнее тесто, которое уже успело подойти, на две равные части и раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Один из них перенесите на противень, предварительно смазанный маслом, и выложите на него ровным слоем капустную начинку.
    6. Пирог накройте вторым пластом теста и аккуратно защипните края. Можете сделать по шву фигурные «косички», так пирог станет более привлекательным внешне.
    7. Отправляя выпечку в духовой шкаф, позаботьтесь о том, чтобы он уже был разогрет до 180 градусов.
    8. Засеките 40 минут и доставайте пирог из печи на стол. Слегка остудите его и нарежьте кусочками.

    Уверен, такое угощение станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Пирог с творогом из песочного теста

    Домашняя выпечка из песочного теста получается даже у не очень опытных кулинаров. Основа для десерта готовится быстро и не требует много продуктов.

    Вам не придется даже специально снаряжаться в магазин, ведь такие ингредиенты найдутся на вашей кухне практически в любое время:

    полкилограмма кисломолочного сыра; пачка маргарина для выпечки; 4 куриных яйца; 2 1⁄2 стакана муки; полтора стакана сахара и немного масла для смазывания противня.

    Чтобы правильно замесить творожное тесто, а выпечка была рассыпчатой, охлажденный маргарин натрите на терку и добавьте в муку, перемешанную с сахаром (0,5 стакана). Сформируйте тесто в шар и положите под салфеткой в холодильную камеру.

    После этого разделите его на две неравные части и:

    1. Разотрите творог, добавьте яйца и стакан сахара.
    2. Массу взбивайте блендером, пока она не станет напоминать жидкую сметану.
    3. Противень смажьте маслом и положите большую часть теста, раскатанную в тонкий пласт.
    4. Постарайтесь, чтобы по краям образовались бортики, они не дадут начинке вытекать из пирога.
    5. Сверху натрите охлажденное тесто на терке и отправьте пирог выпекаться.
    6. Через 55-60 минут достаньте выпечку из духовки и проверьте ее готовность, воткнув спичку посередине. Если после извлечения она останется сухой, значит, пирог пропекся хорошо и его можно подавать к столу.

    Пирог из дрожжевого теста

    Замесив тесто, вам еще придется немного повозиться с украшением выпечки. Но не нужно сразу же отказываться от идеи приготовить этот пирог. Процесс займет немного времени, а в результате на вашем столе будет красоваться превосходный десерт с творогом.

    Возьмите: 300 мл молока; 4 яйца; 620 г муки; 2 1⁄2 ч. ложки сухих дрожжей из пакетика; 250 г кисломолочного сыра; 50 г сметаны; полтора стандартных стакана сахара.

    Чтобы замесить тесто, подогрейте молоко и отлейте в отдельную посуду 100 мл. Добавьте ложку сахарного песка, дрожжи и оставьте в тепле минут на 10.

    1. Разотрите яйца с сахаром.
    2. Всыпьте муку и перемешайте.
    3. Влейте разведенные дрожжи, которые уже начали «работать», и перемешайте до однородности.
    4. Для подъема теста выберите теплое место и не трогайте его 2 часа.
    5. Начинка: взбейте творог с добавлением сахара до образования гомогенной массы. Для придания готовому блюду более изысканного вкуса, вы можете использовать для начинки ягоды. Пусть даже замороженные, но они сделают пирог нежным и интересным по вкусу.
    1. Разделите тесто на две части, одна из которой должна быть больше другой в три раза.
    2. Раскатайте пласт из большей части, чтобы его хватило накрыть дно противня и сформировать по бокам бортики.
    3. Выложите ровным слоем начинку.
    4. Тесто, что осталось, раскатайте в круг и нарежьте полосками шириной 3 см.
    5. На поверхности пирога сделайте решетку из полосок, смажьте ее взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку, прогретую до средней температуры. Через 40 минут десерт будет готов, его можно выкладывать на блюдо и угощать родных.

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    ivanrogal.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх